공중캠프 소모임 제안 게시판

고엄마 제안 세미나의 구체적 방안

조회 수 9856 추천 수 0 2002.11.27 00:30:54
안녕하어요-

고엄마가 예전에 제안하였던 세미나를
12월 14일즈음 개시하였으면 합니다.
연말이라 유흥에 몰두하려는 어린이들을 학업으로 돌려보냅시다.
일단 14일엔 근대성을 먼저 시작하고 추후에 하나씩 추가하여 가득찬 수업을 해보는게 어떨까요? 으흐
근대성 텍스트로는 철학과 굴뚝청소부, 창비에서 나온 서양근대철학을 주로 삼았으면 하는데 아 이것으로 하면 정말로 웃기겠다 재밌겟다 하는 텍스트가 있다면 추천 수백번 해주세요.

세미나 형식은 음 다른 세미나와 달리
일주일에 한번 수업때에 학생 모두가 발제를 해오는것으로..
하지 말고 그냥 수업 한번에 한명씩 발제를 하는것으로 합시다. 킬킬 =_=

두번째 세미나는 21일 통나무집 습격때에 해볼까 하고 생각도 해보았지만 역시 무리 일듯 하기에 21일 통나무집 습격은 앱솔루틀리 멤바십 트레이닝과 올바른 교우관계 정립의 기간으로 삼고 28일 제3회 세미나를 해봅시다. 3회 세미나 뒷풀이는 당연 연말 그거 뭡니까 연말제 아아 망년회랍니다. 망년회 송년회를!
그리고 1월부턴 약 3-4교시 수업으로 추리고 점심시간을 이용한 라박사의 요리교실도 추진하는게 어떨까요?

리플 달아주세요. 부디.

*.79.211.244

망설임없이,모두가 발제하고 토론하고
궁금증을 해소합시다!
다방면으로 전염을,.히히-

*.79.211.244

주제를 정하여 그와 관련된 책을 읽고 얘기하는 독서토론도 하고싶어요!

도박사

*.78.98.186

오우 베리 굿!
어제 잠깐 게시판에 보이던; 시읽기도 좋을것같아요!
어떤 텍스트가 좋을까요? 오오..불타는 학구열

도박사

*.78.98.186

앗참, 그리고..
토요일말고 일요일을 하면 안될까요,네에?
흑-

민세미나

*.48.100.211

어 14일이 토엿네. 그럼 15일도 좋아요;

*.50.32.93

일요일 5시 전 불가능-_-