공중극장 게시판

6월: 또다른 월드컵 공지글입니다.

조회 수 1427 추천 수 0 2006.06.02 03:02:48
보고 고쳐주시거나 좀 아니다 싶은 부분좀 고쳐주세요.-_-

-------------------------------------------------------

움베르토 에코식으로 말하자면..

나는 월드컵에 반대하지 않습니다. 반대하고 말고 할 하등의 이유가 없습니다. 그러니까, 나는 월드컵을 싫어하지 않습니다. 다만, 빠져나갈 틈을 주지않고 쏟아붓고 있는 빨강과 축구 커머셜들, 선수들 어깨에 얹혀놓은 '국가'와 '국민'을 위해 '투혼'하라는 오버된 기대감, 시청앞 광장을 싫어할 뿐입니다.

그저 월드컵을 통해 나는, 공을 몸의 일부처럼 부리는 발놀림이라든가, 흥겨운 리듬처럼 공을 놀리는 몸짓이라든가, 뭐 그런것들을 보며 즐거워하고 싶습니다.

그리고 조금 진지하게는, 한국에서는 왜 내셔널리즘을 뺴곤 축구(월드컵)를 볼 수 없는 것일까, 한국은 이러할진대 다른 국가는 또 어떤지도 생각해볼 수 있었으면 좋겠습니다.

그래서 공중극장의 6월은 '또다른 월드컵'이란 타이틀로 '대~한민국'이 아닌 그저 둥근 '공'으로 즐길 월드컵의 시즌을 생각해보았습니다.

즐기는 방법의 한 가지로, 어두컴컴하고 칙칙한 그곳(공중극장)에서 축구영화를 보고 낄낄대다가 맥주 한잔하고 가까운 학교 운동장으로 공을 차러 가는 것은 어떨까요? 게다가 6월엔 주성치(!)님의 탄신일도 있으니 소림축구는 기본으로 봐주면서-

* 예정 라인업
1. 천리마 축구단
2. 또다른 결승전
3. 소림축구(주성치 탄신주간)
4. (미정)

(미정: 축구, 이란식 스타일 / 살인축구)
(수급에 문제가 있을 경우, 다른 작품으로 대체될 수 있습니다.)

댓글 '2'

*.149.156.92

뭔가 영화들과 글이 매치가 안되는 듯-_- 에혀~
이번에 공지글 누구 쓸 사람 없어요?; 흐

ㅇㄹㅅ

*.77.71.19

앗 또다른결승전이 두번째주가 되었네요?
수급에 문제가 생기면 큰일이겠군요;
결단코 공수해야겠습니다;