의지할 곳 없는 천사(free board)

[re] 의견

조회 수 2501 추천 수 0 2006.07.26 17:35:39
1. 메뉴구성

[현재]

camp
: about(커뮤니티 소개 | 클럽소개), History, camper(캠퍼? | 캠퍼신청게시판), campside(캠프사이드게시판)

event
: schedule, camp event(캠프이벤트소개 | 음악살롱 | 공중극장), Q&A

cafe
: Co-op-(회칙 | 회원가입), Menu, Online Shop(Design | Record), Staff, Contact

community
: 게시판(의지할 곳 없는 천사 | Go Go Round This World | 멋지게 Nice Choice | So Fishmans! | 유라메키 In The Air |  메뚜기가 날고 있다),
: Club Fish( K# Project  공중극장  반상회  우리동네소풍  뒹굴러도탄다!  불타는학구열  낭만의끝  레게가 나오는 닭집  미술관옆 친구들),
: * 소모임제안

1) camp

*about - 현재 이벤트 밑에 있는 '캠프 이벤트'를 이곳으로 옮기면 어떨까요? 그러니까 about밑에 커뮤니티 소개와 소모임 소개, 이벤트 소개가 들어가겠네요. '클럽소개'는 클럽을 오프라인으로 생각할 수도 있으니까 '소모임들'이라고 해도 될것 같아요.

*History는 년도마다 1월이 제일 아래쪽에 오게 해서 아래부터 위쪽으로 쭈욱 볼 수 있으면 좋을 것 같아요.

*camper에서 '캠퍼?'메뉴는 없애고 그냥 'camper'에 지금 '캠퍼?' 페이지를 링크해도 될 것 같은데요? 어차피 탑메뉴에서 camper를 클릭해도 같은 내용이 나오니까.

정리하자면 다음과 같습니다.

[before]
camp
: about(커뮤니티 소개 | 클럽소개), History, camper(캠퍼? | 캠퍼신청게시판), campside(캠프사이드게시판)

[after]
camp
: About(커뮤니티 소개 | 소모임들 | 캠프 이벤트)
: History
: Camper(캠퍼신청)
: Campside(데스크- 캠프사이드게시판은 좀 그러해서... 뭔가 좋은 이름 있을까요?)

2) event

이 메뉴 성격이 제일 애매한 것 같은데요, (캠프 이벤트, 카페 이벤트, 대관 이벤트가 모두 이벤트니까요.) 일단 포인트를 이벤트 스케쥴 "확인"에만 두고 캠프 관련 이벤트(camp event)나 문의게시판은 과감하게 드러내는게 어떤가요? (-> 공중극장이나 음악살롱을 위한 별도의 게시판도 별로 필요없을 것 같은데요. 공중극장은 club fish에 이미 있고, 음악살롱은 혹시 필요하다면 club fish에 추가하면 될것 같습니다.) 그리고 달력 형식으로 이벤트 일정을 쉽게 확인할 수 있으면 좋겠고 Q&A는 아예 없애는 편이 좋을 것 같아요.

[before]
event
: schedule, camp event(캠프이벤트소개 | 음악살롱 | 공중극장), Q&A

[after]
event
: Schedule(현재의 schedule 게시판-이름필드 디스플레이 안되도록)
: Calendar(달력형식-> http://www.kuchu-camp.net/zboard/zboard.php?id=kschedule 참고! 음력만 안나오면 괜찮을 듯)

3) cafe

탑메뉴를 클릭하면 첫페이지에 회칙이 나오는데, 회칙보다는 예쁜 캠프사진하고 영업시간 정도가 나오면 어떨까요? 아니면 지난번 얘기한대로, 캠프사진 + 오늘의 스탭이 나와도 좋구요.

* 'co-op-'에서 op다음의 대시는 없어도 될듯;

* 회칙: 회칙 중에 혹은 맨 끝에 출자회원/멤버십회원/스태프 가입양식을 링크해두면 어떨까요?

* 회원가입: 회칙 중 출차회원과 멤버십회원에 관한 내용을 추가 혹은 링크한 뒤, 회원가입양식 폼을 텍스트나 excel화일로 올리면 되겠죠? 리턴메일주소(staff@kuchu-camp.net)를 적어놓구요.
그리고 혹시, 회원목록을 웹에 올리는 건 어떤가요? 물곡이 만든 회원증 화일을 이용한다거나 해서..

* menu는 쉽게는 아리송이 만든 메뉴판을 사진으로 찍어서 올려도 괜찮을 것 같고 아니면 뭔가 재밌는 페이지를 만들어도 좋을 것 같아요.

* 서브메뉴로 (가장 요구가 많은) '대관문의'를 만들어서 대관원칙(대관료, 술값 등)을 페이지로 만들고, 문의를 할수 있는 게시판(밑의 cafe/bbs와 동일한 게시판으로 해도 될 듯)을 링크해 두면 좋을 것 같아요.

* online shop에서 design을 없애고 캠프 관련 기념품이나 디자인 상품은 그냥 online shop을 클릭하면 뜨는 걸로. record는 지난번 경모의 말처럼, 제대로 기능한다면 레이블이나 뮤지션, 캠프, 한국 인디음악에 관심이 있는 외국 손님 모두에게 좋은 페이지가 될 것 같아요. 좀 번거롭겠지만, 중고시장 같은 것도 있으면 더 좋을 것 같은데... 다음에 할까요;

* staff: 탑메뉴에서 cafe의 서브메뉴가 너무 많으니까, staff은 co-op 밑으로 넣으면 어떨까요? 인조가 만든 staff 명찰화일이나 각자 사진을 제출해서 페이지를 만들고, 간단한 설문을 해서 1,2,3,4,5 형식으로 간단히 소개하면 어떨까요? "staff 신청"은 따로 메뉴를 만들기 보다 페이지 제일 밑에 쯤에 staff 신청양식을 링크해 두면 될것 같고, 혹시 "staff만 억세스가 가능한 staff 전용 게시판이 필요하다면 이 페이지에 password를 입력하고 들어와야 하는 게시판을 추가하면 어떤가요?

* bbs 서브메뉴를 추가해주세요. 그리고 예전 co.kr의 bbs(kboard)를 링크! 대관문의(게시판)과 같아도 괜찮겠죠?

* co.kr에서 제일 유용했던 link 페이지가 있는데, 추가하면 어떤가요? 아티스트나 레이블 정보로 좋으니까..

[before]
cafe
: Co-op-(회칙 | 회원가입), Menu, Online Shop(Design | Record), Staff, Contact

[after]
cafe
: Co-op(회칙 | 회원가입 | STAFF)
: 대관문의(게시판)
: Menu
: Online Shop(Record)
: BBS
: Link
: Access

4) Community

* 일단 톱메뉴를 클릭하면 나오는 '메뉴안내'가 아래로 길게 bar로 구분 되어 있는데, 소모임 소개를, 게시판 소개와 같은 라인에 오른쪽 정렬로, 색깔을 좀 바꿔서 쓰면 어떤가요?

* 게시판 이름, 괜찮은가요? 그냥 '자유게시판' '이미지 게시판' 이렇게 바꾸는 게 좋을까요? 개인적으로는 지금대로('의지할 곳 없는 천사' 등)에 한표!

* 뭔가 '오에카키(메뚜기가 날고 있다)'가 좀 튀죠? 새창으로 뜨는 것도 좀 그렇고, 가끔 '페이지 오류'가 나서 창이 아예 안뜨네요.

* 예전에 얘기했던 캠퍼들 홈페이지/블로그 링크 페이지(텐트)는 추후 업데이트?

2. 게시판 기능

- 게시물 서치기능이 사라졌는데, 추가해 주세요!
- event/스케쥴게시판: 이름 필드 없앨 수 있나요?
- 링크게시판: 익스플로어 아이콘 좀 없애주세요-_-
- 이미지 게시판: 새글을 여러개 올릴 경우, 항상 맨 처음 이미지만 보여줌(앵커 포인트는 잘 찍혀있는데, 스킨버그인가요?)
- 답글에 줄바꿈이 안먹어서 좀 불편해요.

---------------
글로 쓰려니까 너무 길어졌네요.
수고!

이오

서치기능 복구하고 ie 아이콘 없앴어요.
이미지 게시판은 방명록 형태로 되어 있는 걸 보통의 게시판 추출하는 것과 똑같은 방법으로 뽑아오니까 그러는 거 같아요. 어떻게 수정이 어려울 듯.

heruse

뭐가 엄청 많아
조금씩 해나가겠습니다.

heruse

*History는 년도마다 1월이 제일 아래쪽에 오게 해서 아래부터 위쪽으로 쭈욱 볼 수 있으면 좋을 것 같아요.

--->이것은 완전 공감. 우선 넣고보자해서 년도만 최근순으로 했던것. 고엄마 최근순으로 다시 좀 부탁해용.

이오

history 내림차순으로 수정했어요.
커뮤니티 메뉴안내도 수정했어요. 근데 제가 색감이 없어서 ;
오에카키는 iframe으로라도 걸려고 했는데, admin으로 들어가도 배경색 수정 하는게 없는 것 같아서 부득이하게 새창으로 띄웠어요. 좀 거슬리긴 하는데 방뻡이...

go

이거 마음대로 막 바꿔도 되는지 모르겠지만, 잠깐 시간이 남아서 camp하고 event 조금 바꿔봤어요. 아 정말 고생많이 했겠어요들.. 언제 날잡아서 고기먹읍시다.

hame

메인페이지 좌측에 새로운글이 있잖아요! 근데 그게 어느 게시판에 있는건지 모르잖아요! 클릭해서 들어가도 모르잖아요! 그니깐, 클릭해서 들어간 후 그 글이 속해 있는 게시판이 좌측 목록에서 하이라이트 되거나 글 상단에 디렉토리가 표시되거나 하면 저처럼 쓸데없는게 궁금한 인간들이 게시판 하나하나 들어가보는 뻘짓을 안하게 할 수 있지 않을까... 시퍼형.

heruse

아 그게 게시판 제목이 위에 나오는데

heruse

네, 고엄마 고마워요. 마음대로 바꿔주세요!
시간날때 마다 하려고 하는 데 잘 안되요ㅠㅠ

hame

도몌/그러게말이다... orz

go

오늘은 cafe와 community를 조금! 무엇보다 cafe의 페이지들 추가하고, 커뮤니티 게시판/소모임 안내 페이지( community.php)를 예쁘게 편집했으면 좋겠어요. 텍스트가 한계가 있으면 이미지로 만들어도 좋구요.