"스바라씨끄떼 나이스 쵸이스" 이벤트 게시판(SNC BBS)

SNC.10 한말씀 게시판

자유글 조회 수 4993 추천 수 0 2010.09.10 12:26:11

공중캠프 SNC.10 - Fishmans and More Feelings Festival 관련

단상, 기대, 제안, 부탁, 소식, 이것저것 등을 댓글로 남겨주세요.

익명, 도배는 대환영이지만, 노매너 개념상실 악플 등은 강제견인 대상입니다!

예약 설문 중 "리퀘스트 곡이나 전하고 싶은 밀씀"에 적어주신 글도 정리해서 (익명으로) 올릴 예정입니다.

"내 마음의 리듬을 믿고(この胸のリズムを信じて)", "우리는 걷는다 단지 그뿐(ぼくらは步く ただそんだけ)"

엮인글 :
http://kuchu-camp.net/xe/20224/10c/trackback

공중캠프

*.12.50.191

9/10(금) 12:00 현재 예매 현황입니다 - 10/13(수) 플로팅 127/2000명, 10/14(목) 공중캠프 125/200명

고엄마

*.12.50.191

트위터/페이스북 수다모음

* 신정환이든 아이폰이든 미관(미안하다 관심없다)이니 그 아까운 종이/DB/시간/공간에 자립음악가모임의 고민이나 공중캠프 친구들이 어떻게, 어떤 마음으로 #fishmans 내한 공연을 준비하고 있는지에 관한 관심이 한줄이라도 실릴 수 있기를 바랄 뿐. / 그치만 사실은 못/안실어줘서 땡큐인 때가 더 많은 것 같다. 오히려 괜한 관심이 더 부적절하달까. 그나저나 오늘도 물 엄청 퍼내야겠네요-_- 예전엔 비오는 소리/날씨 좋아했었는데 요즘엔 완전 암울; 카페 공중캠프 네 귀퉁이 폭포 감상하러 오세요. 일명 사귀폭포;; / 모름지기 바둑에서도 사귀생 통어복(通魚腹)이면 필승이라고 했으니 어여 와서 물좀 푸셈; 폭포수 나리는 캠프에서 #fishmans 들으면서 바둑두면 그야말로 무릉도원의 신선놀음이 따로 없음 @MALBOOL 사귀폭포에 여자와 가면 같이 물퍼내며 사귀게 되는 거임? (9/10)

* 우는 소리 한다고 아무도 거들떠 보지 않는다. 차라리 그럴수록 더욱 크게 웃는 것이 좋다. 우리는 그저 돈냄새가 나지 않으면서도 즐거울 수 있는 이벤트를 만들면 된다. "너의 길을 걸어라. 그리고 사람들로 하여금 말하게 내버려 두어라." (9/9)

* 오늘 모닝콜에서 오야스미비루까지 모든 문제는 돈이었다. 돈을 더 달라고 하기보다는 돈의 작동을 멈춰야한다. “‘공정한 하루 작업에 대한 공정한 하루 임금!’이라는 보수적 표어 대신에 ‘임금제도 철폐!’라는 혁명적 구호를 자신들의 깃발에 써넣어야 한다” (9/8)

* [긴급제보] 10/13(수) 서강대 전산과 선후배들이 한강에서 낮술모임을 계획하고 있습니다. 91학번 권HM이 회사 직원 20명과 함께 집단 땡땡이를 치고 참여하기로 했고, 조금전 95학번 김YJ이 생일 용돈을 탈탈 털어 퇴근후에라도 참여하기로 결의하였습니다. 가을 오후 한강에서 맥주한잔과 잔디밭에서의 간단한 축구 미니게임! 게다가 세계 최고의 휘시만즈의 음악이 있으니까요. 아, 특히 오늘은 후원하거나 사표내기 딱 좋은 날씨 아닙니까? 항상 내일을 위해 살기에는 우리의 오늘이 너무 쓸쓸하잖아요. 1년에 하루쯤은 반차내고 야외에서 음주가무 할 수 있는 권리를! 투쟁! (9/7)

* 관객은 입장수익으로만 생각하고 별로 대단한 것도 없는 자신(의 작품)에 대한 리스펙트만 존재하며, 초대권 없으면 공연/영화 안보시는 기자-아티스트-교수 꼰대들을 한자리에 모아 대기업과 지자체 후원을 받아 끼리끼리 초대권 페스티벌을 개최하면 재밌을 듯 (9/6)

* 단 한번의 라이브가 당신의 인생을 바꿀 수도 있습니다. 놓치고나서 후회하지 마세요! <공중캠프 presents SNC vol.10 - #FISHMANS and More Feelings> 오늘부터 일반예약 시작! (9/6)

* 눈먼 돈에 한 눈 팔지 말고 눈뜬 돈 100원을 소중히 여길 것 (9/4)

* 신촌 미네르바(1975~)에서 자살에 관한 인터뷰를 했다. 테이블 옆에 레오나르도 다빈치의 짧은 글이 적혀있었다: "장애물은 나를 무너뜨리지 못한다. 모든 장애물은 단호한 결단력을 낳는다. 별에 시선을 고정한 사람은 마음을 바꾸지 않는다." (9/2)

* "교양있는 계급의 후원을 구하기 보다는" 십시일반으로! 화가는 그림으로, 뮤지션은 음악으로, 작가는 글로, 회사원은 반차로, 백수는 시간으로... 요루노 스키마니 키스(밤의 틈에 키스), 미에나이 마호(보이지않는 마법), ... 손나 칸지데 고노 무네노 리즈므오 신지떼 아루키마스(그런 느낌으로 이 마음의 리듬을 믿고 걸어갑니다). / 今回のSNCはやはり空中キャンプには大変だけど、友達らからの十匙一飯で力とかお金とかいろんなエネルギーが集まってます。雑誌の友達は広報を、歯医師の友達は口腔セットを、服の会社の友達は記念品を、会社人は給料と半休みを、作家は文を、画家は絵を、musicianは歌を後援してます。日本の友達は飛行機を乗って海を越えて来ます。その夜のスキマニKISS、見えない魔法、暖かい心が集めて小さな星や小川になってます。それが大企業や政府からの後援を貰うよりいい方法だと思います。これが今までの空中キャンプ式だと信じてます。そんな感じで、この胸のリズムを信じて歩きます。 (8/30)

* 공중캠프와 (세계 최고의 밴드) fishmans를 아끼는 친구들이 십시일반 힘을 모아 국내 인디뮤지션들과 함께 bottom-around 방식의 Fishmans and More Feelings 페스티벌을 개최합니다. (8/26) 

* 그것은 썩은 동아줄. 눈먼 돈은 없다 @STONEAGERECORD 대기업이나 공기업,심지어 나라 세금으로 인디음악 지원하는 거 보면 20세기 초 열강들이 자신들의식민지 만들때 사용하던 수법이라는 생각이다. 제대로 음악을 하려면 그들과 멀어질 수록 좋다. (8/24)

* 마초들은 마초들의 왕국에서, 노란 리본은 노란 색의 사람들과, 자본가는 자본가의 논리대로 재밌게들 사세요. 저는 당신들(의 삶)에 동의하지 않고 별로 즐겁지 않으니까 같이 어울리고 싶은 생각이 없을 뿐이에요. 가는 사람 잡지않고 오는 사람 막지않아요. (8/23)

* (선행예약 반나절만에 매진) 정말 한문장한문장에, 한곡한곡에 눈물이 멈추질 않는다. 胸いっぱい。우리들의 축제는 이미 시작된 기분이다. 이제부터가 진짜 시작이다! もう いいよ 步き出そうよ。 (8/23)

* 용언@YongEon 만세! @opticrom http://twipl.net/AIsk 씨네21에 휘시만즈가 나왔네~^^ 좋아하는 잡지에 좋아하는 뮤지션이 소개되니 기분이 좋다~ 자, 예약 한시간 남았어요ㅋ #fishmans (8/23)

* 우리가 기억하고 재생/놀이(play)하는 한 언제나 현재진행형! (8/23)

* 홍대앞 최고의 훵키&그루브 키보디스트이자 은치과의 가은 선생님께서 SNC.10 Fishmans and More Feelings에 구강용품세트(10개)를 후원! 만세! #fishmans (8/20)

* 사토신지가 없는 휘시만즈는 휘시만즈가 아니라는 분들께 http://kuchu-camp.net/xe/?document_srl=18847 #fishmans (8/19)

* "휘시만즈를 사랑하는 사람의 수만큼 서로 다른 휘시만즈가 있다." - 노지 유꼬, 『SWEET DREAMS For Fishmans』 리뷰 (http://kuchu-camp.net/xe/?document_srl=18862) (8/18)

* 아, 힘이 되는 따뜻한 말씀, 정말 고맙습니다! 좀 더 힘을 빼고 좀 더 열심히 틈을 만들기 위해 노력하겠습니다. @DDRL1982 공중캠프는 정말 뭔가를 만들어가고 있구나. 부럽다. 그리고 나도 힘내야지! (8/13)

* 차려진 밥상에 숟가락만 얹으려는 사람은 숟가락 움직이는 정도의 즐거움만을 느낄 수 있을 뿐. "회사일이 바빠서 아무것도 못하겠다는 사람은 당장 회사를 그만두는 것이 좋다고 생각한다. 하고 싶은 일을 하기 위해 회사를 다니는 사람은 회사를 등쳐먹는 것에 주저하지 않아도 좋다고 생각한다." (8/7)

* 공중캠프 SNC.10 - FISHMANS and MORE FEELINGS | 10/6오사카 10/9도쿄 10/13서울 10/14공중캠프 | so, fishmans! (http://kuchu-camp.net/xe/?document_srl=17898) (7/30)

* だから自分の信じたことをやって、だれも聞く人がいなくなったらそれまで。そういう覚悟はできてますから」 - 佐藤伸治(1998) (그러니까 자신이 믿는 것을 하고, 아무도 듣는 사람이 없어지면 거기까지. 그런 각오는 하고 있으니까 - 사토신지) (7/28)

* 「これからは、歌と演奏の流れを違えて、スキを広げて行きたいです」 - 佐藤伸治(1992) (이제부터는 노래와 연주의 흐름을 바꿔 빈틈을 넓혀가고 싶어요 - 사토 신지) (7/1)

공중캠프

*.12.50.191

[속보] 10/6 @오사카, 10/9 @도쿄 공연에서는 싸이(bonobos)가 스페셜 보컬로 참여! 일본과 한국 공연의 키보드는 엘레강스 프린스 마루야마로 결정! 하지만 무엇보다 유주루와 모테기의 리듬부대 완전 기대입니다!

lovingasloving

*.12.50.191

"more supporters, better sound system!" 여러분들의 더 많은 예매와 후원이 더 좋은 사운드 시스템을 만듭니다! 주위에 널리 홍보 부탁드립니다.

yzr

*.12.50.191

한국 뮤지션들 중에 fishmans 보컬을 한다면 누가 가장 좋을까요?

go

*.12.50.191

생계보다 놀이로서의 공중캠프의 무임(free) 노동은 교환되지 않는 삶, 근대적 노동의 단절, 체계의 틈/구멍/바깥 등의 의미 뿐 아니라 자본주의 시스템에 적응하지 못한 잉여들/진상들을 찌꺼기로 남겨왔다고도 할 수 있다. 체계를 교란시키는 바로 그 찌꺼기가 공중캠프의 가능성의 조건이라고 할 수 있다. 현실과 투쟁할수록 더 많은 고민과 실천이 생겨난다.

공중캠프

*.12.50.191

네에, 일단 지금까지 결정된 대략적인 일정은 다음과 같습니다.

10/13(수) @한강 플로팅 스테이지

16:00 ~ 17:00 DJ soulscape
17:00 ~ 17:20 알레그리아
17:20 ~ 17:35 DJing
17:35 ~ 17:55 아마츄어 증폭기를 위한 아마츄어 증폭기
17:55 ~ 18:10 DJing
18:10 ~ 18:30 네온스
18:30 ~ 18:45 DJing
18:45 ~ 19:05 시와
19:05 ~ 19:20 DJing
19:20 ~ 19:40 구남과여라이딩스텔라
19:40 ~ 20:00 DJing
20:00 ~ 20:45 오토타
20:45 ~ 21:00 DJing
21:00 ~ 23:00 하라다 이쿠코 & 휘시만즈

10/14(목) @공중캠프

18:00 ~ 19:00 DJ GURU
19:00 ~ 19:20 선결
19:20 ~ 19:35 DJing
19:35 ~ 19:55 페퍼톤스
19:55 ~ 20:10 DJing
20:10 ~ 21:00 오토타

21:00 ~ 21:20 DJing
21:20 ~ 23:30 하라다 이쿠코 & 휘시만즈

입니다. 업데이트 사항은 http://kuchu-camp.net/xe/?document_srl=17898 을 참고해주세요.

(아 답글 작성하는 동안 글을 삭제하셨네요^^;;; 미로같은 홈페이지에서 타임 테이블을 찾으셨나봐요.

여튼 관심 갖아주셔서 고맙습니다! 벌써부터 두근두근 입니다! =)

공중캠프

*.12.50.191

참고로 회사에서 일하는 캠퍼들의 원할한 참여를 위해, 10/13(수), 10/14(목) 오픈 시간을 예정보다 한시간씩 늦췄습니다. (10/13(수) open 16:00/live start 17:00 | 10/14(목) open 18:00 / live start 19:00, 휘시만즈는 이틀 모두 9시 이후에 출연할 예정입니다.) 모쪼록, 직장인의 특권, 반차/땡땡이/칼퇴근을 적극 활용하셔서 SNC.10 - Fishmans and More Feelings 기적의 순간을 만끽하시기 바랍니다. =)

*.195.171.251

포스터 멋집니다..

ㅇㅈ 수고욤..^_^b

go

*.12.50.191

otouta live (3/27 @kuchu-camp) http://youtu.be/ulm-ZQOLFRo (5:05 bass) | http://youtu.be/YFcA9cAFIKw (5:35 yuzuru mc) | http://youtu.be/n3nuwRlS9Vg (9:42 walking in the rhythm bass)

go

*.12.50.191

하라다 이쿠코(原田郁子(Clammbon)) CMs : JOMOの唄 http://youtu.be/j8dLlcEbgDo | YEBISU http://youtu.be/YruDSSAOFKI | Vegio http://youtu.be/kpwhn1rsgdI

10/13~14 공중캠프 SNC.10 #fishmans 하라다 이쿠코(原田郁子)의 라이브를 눈앞에서 볼 수 있습니다. FRF2008 http://youtu.be/bPoRW424G2o | RIJ2004 http://youtu.be/giKxXP8Ve38

go

*.12.50.191

이 계절에 어울리는 #fishmans <go go round this world> http://youtu.be/I1wrmmWwMSI(1996.8) http://youtu.be/JCarExJcEsM(2008.3 SNC.3 - bonobos) (가사: http://kuchu-camp.net/xe/?document_srl=16190) | <season> http://youtu.be/PX4ELcsJpDI (season the video) (가사: http://kuchu-camp.net/xe/?document_srl=16211)

go

*.12.50.191

비가 내리는 한가한 휴일 저녁이면 생각하는 곡 <あの娘がねむってる> http://youtu.be/rxbPjIcpt3s "모르는 사이에 밤이 되었지 / 눈깜짝할 사이에 너는 이미 꿈속 / 하늘이 울기 시작하고 빗소리가 가까이 / TV를 켜도 창 밖은 소란스럽고"

go

*.12.50.191

오늘부터 가을시작! D-20! ㅎㅇㅌ!!!

공중캠프

*.12.50.191

D-10!

go

*.12.50.191

韓国の名物フィッシュマンズイベントが日本初上陸 (7/30)
http://natalie.mu/music/news/35487

공중캠프

*.12.50.191

나카시마 상께서 플라이어 배포, 단체메일 등 적극 홍보 중! 포스터 붙이기는 잘 되고 있나요~?

go

*.12.50.191

go

*.12.50.191

ㅋㅋㅋㅋ 이런 기사도 발견... http://thesingle.co.kr/common/cms_view.asp?channel=61&subChannel=63&idx=1334 (<싱글즈> 2008년 5월호 인데 아주 오래된 일인 듯...)

go

*.12.50.191

작년 11월 하나레구미 리뷰 http://opticnerve.tistory.com/39

go

*.12.50.191

(한겨레) 휘시만즈 팬들 ‘또다른 시작’ http://www.hani.co.kr/arti/culture/music/444809.html

공중캠프

*.45.7.254

5. 이 노래를 꼭 불러주세요! すばらしくて NICE CHOICE

[후원회원]

- すばらしくて NICE CHOICE
- In the flight, pokka pokka, 幸せ者
- 이카레타 베이비, 웨더 리포트, 롱시즌
- 부르는데로 듣겠습니다.
- 즛-또 마에
- すばらしくて nice choice !
- melody!
- Weather report요!
- 나잇 클루징
- Night Crusing...
- Long Season...(좀 무리겠죠^^;;)
- なんてったの, 그외 어떤곡이든 환영
- night cruising, 頼りない天使, weather report...
- 가을이면 역시 '고 고 라운드 디스 월드!', 언제나 제 마음속 1순위 '웨더 리포트', 마구 욕심 부리면 '롱 시즌'요.
- Magic Love
- thank you
- magic love 그리고....아 너무 어려운데요. ^^
- Melody, Walking, 이카레타 베이비, 救われる持ち 넷 중 하나는 꼭 불러주셨으면 좋겠습니다.
- 이카레타 베이비, 즛또마에, 워킹인더리듬 등....
- 이카레타 베이비, 의지할 데 없는 천사, 나이트 크루징, Thank you, 유라메키 in the air, 베이비 블루, running man 등등.. 많네용..
- weather report!
- 로오오오옹 시즌

[선행/일반예매]

- long season!!
- baby blue, night cruising
- in the flight
- Go go round this world!
- 이카레따베이비, 비행기, 유라메키인디에어
- 이카레타 베이베!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 와 baby blue...네..
- 이카레타baby/baby blue!
- 하악... 그냥 감사히 듣겠습니다
- 나이트크루우징. 기분.
- いかれたbaby, season
- 나이트 크루징 워킹
- 단연 weather report요!!!!!!!!111
- just thing
- 피쉬만즈의 노래라면 여부 있겠습니까 볼수 있는 기회를 마련해주신것만으로도 충분히 감사합니다. 한곡 꼽으라면 night crusing 으로 하겠습니다.
- sayonara color
- 뭘 해도 좋지만 일단은 baby blue가 안나오면 너무 섭섭할 거 같아요 ㅎㅎ
- 아무 노래나 다 다 다 좋지만 한강에서는 꼭 나잇크루징을 듣고싶어요
- 매지꾸 라브! (magic love)
- Baby blue, night cruising... 등등 많이 불러주신다면야.
- 나이트크루징 & 베이비블루 & 사실 모두~
- 나이트크루징
- Weather Report!!
- 너무 많아서... 피시만즈의 노래라면 많은 수록 좋습니다. 가장 듣고 싶은 건 MAIC LOVE 네요.
- 얍빠리 타요리나이 텐시다네!
- weather report, 그 애가 자고 있어
- 이카레타베이비
- Running man, すばらしくて Nice Choice, いかれたBABY, Magic Love...
- 나잇크루징~
- I dub fish!
- 나이트크루징 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
- night cruising이 꼭 듣고 싶어요! 가능하다면 1,2,3,4도 부탁드려요.
- 나이트크루징!
- 나이트크루징이 듣고싶어요!
- 나이트크루징
- 나이트 크루징!
- Night Crusing
- 인더플라잍
- Weather Report 를 듣고 싶어요!
- なんてったの
- 휘시만즈 - 베이비블루, 오토타 - 라돌체비타
- 이카레타베이비
- 피시만즈 노래라면 *_* night crusing?
- 아 무엇이든 휘시만즈라면 다좋아요 정말 정말
- Longwave, Night cruising 당연히 선곡하실 것 같지만요;
- Baby Blue
- Chappie, Don't Cry 중..
- Runningman , nihgt cruging , 난뎃따노, babyblue
- 페퍼톤스 - close up the world 부탁드립니다..
- GO GO ROUND THIS WORLD!
- baby blue!!!!!
- 賴りない天使!
- baby blue!
- 페퍼톤스 노래 말고는 잘 몰라서. ^^; 훵~키하고 신나는 걸로다가 많이 들려주세요. 가기 전에 검색은 열심히 해보고 가겠음돠. ㅎㅎ
- 나이트 크루징
- RUNNING MAN!
- 롱시즌, 나이트 크루징, 슬로우 데이즈, 워킹 인 더 리듬
- melody
- 페퍼톤즈 노래는 다 좋아하지만 남반구랑 공원여행!! 꼭 듣고 싶습니다. 브로콜리 너마저를 14일에 볼 수 있다면 더 좋겠네용!!
- なんてったの
- weather report
- magic love나 walking in the rhythm....에....
- Night Cruising, Baby Blue
- magic love, slowday, 등등 넘 많아요 ㅠㅠ
- 나이트크루징
- 뭐든 오케이
- just thing /baby blue
- 이카레타 베이비, 에브리데이에브리나잇, 베이비블루
- 아무래도 부를것 같지만, 베이비블루, 스바라시끄떼나이스초이스, 나이트크루징
- babyblue! 하라다 이쿠코 씨에게는 하나레 바나레를 부탁하고 싶은데,,,,,
- 나이트 크루징, 베비블루
- 이카레타 베이비, 나이트크루징, 워킹!!!!!!!!!
- Weather Report
- My Life
- walking
- Ikareta Baby! Running Man! Night Cruising!
- 나이트 크루징을 정말 좋아해요.
- 「あいのこども」, 「ゴロワーズを吸ったことがあるかい」, 「ナイト クルージング 」
- ふたり(クラムボン)
- ㅜㅠ
- 이카레타 베이비
- Walking in The Rhythm, ナイトクルージング, むらさき色の空から
- 頼りない天使, 100ミリ ちょっとの
- FISHMANS : ①すばらしくて NICE CHOICE ②Little Flapper (←郁子ちゃんに歌って欲しいです♪) ③夜の想い ④感謝(驚) ⑤IN THE FLIGHT ⑥オアシスへようこそ
OTOUTA : La Strada 道
Polaris : 月の恋人
- 나이트크루징
- LONG SEASON, チャンス, BABY BLUE, IN THE FLIGHT, 他にもたくさんたくさんあります。
- Fishmans初心者なので、すべての曲が聞きたいです!
- ナイトクルージング
- いかれたbaby, weather report
- すばらしくて NICE CHOICE, 土曜日の夜
- 챤스
- 제가 가장좋아하는 'in the flight' 꼭 부탁드립니다
- ひこうき
- 青空のように とっても笑顔になれるから好きです
- Go Go Round This World!, ゆらめきin the air
- 롱시즌
- Night Cruising
- 이카레타베이비, melody.walking_in_the_rhythm, 賴りない 天使
- 감사-(!)
- 잘 모르지만 가서 뭐든 즐기고 싶어요 !
- weather report, walking in the rhythm
- Just Thing/いかれたBaby
- 「原田郁子さんボーカル」のナイトクルージング
- In the flight , 도움 받는 기분
- 夜の想い
- night cruising
- MAGIC LOVE
- 楽しくて明るい曲
- 고르기엔 너무 많아요!
- night cruising, いかれたbaby
- 제일 듣고 싶은건 Baby blue 입니다~
- すばらしくてNICE CHOICE

6. 출연 멤버들에게 묻고 싶거나 전할 말씀이 있나요?

[후원회원]

- 우리 모두가 듣고 보고 즐거워 할 수 곡들이 만발 하잖아요^^
- 하나레구미때도 공중캠프에 갔었는데 의외로 일본 관객분들이 많아서 한국어를 거의 듣기 힘들었죠.
일부러 통역하는 것도 분위기상 안맞을 것 같고...
일본어를 몰라서 안타깝지만 그냥 되는 대로 해주세요. 그런 분위기도 좋습니다.
- 암씨롱..
- keep going ~
- 감사합니다.
- 열심히 하는 모습 짱! ^________________^ 즐거워
퇴근하고 나서라도 꼭 갈께요. 홧팅!
- 와주셔서 감사합니다!
- 고맙습니다
- 이번만이 아니라 앞으로도 꾸준히 이런 공연이 있었으면 좋겠어요.
곧 태어날 아들놈에게 피쉬만스의 음악을 꼭 라이브로 들려주고 싶어요.
- 감사드립니다. 당신들은 저의 서바이벌 키트였어요.
- 열심히 뛸테니 많이 웃어주세요.
- 좋아합니다.
- 무엇보다 서울까지 왕림해주셔 정말 감사 또 감사!
- 행복하세요~
- 감기조심하세요

[선행/일반예매]

- 사랑합니다!!!
- 보는 것만으로도 감격입니다
- 한국에서 공연을 볼 수 있어서 아주 기쁘네요! 반갑습니다!
- 영원히 기억될 순간을 함께해줘서 감사합니다.
- 두근두근해요, 너무 기다렸어요!!
- miss you!
- 너무너무 고마워요. 진짜로.! 늘 위로 받고있어요.
- 반가워요.
- 좋은 여름밤이 되었으면 좋겠습니다.
- 오겡끼데스까
- 그냥 많이 사랑합니다 :$
- 이곳에 오신걸 환영합니다.
- 내한해주셔서 감사합니다.
- 항상 고맙습니다.
- 앞으로의 Fishmans의 전체적인 계획과 한국 공연에 대한 견해가 듣고 싶습니다
- 오랫동안 즐겁게 함께해주세요. 저도 노력할게요!
- 안녕하세요.
- 말 피시만즈 공연을 볼 수 있을거라고 기대하지 못했었는데~ 이런 날이 오네요. 한국에 이렇게 많은 피시만즈 러버들이 있어요. 부디 기억해주시고. 사토신지도 바라보고 있을거라 생각해요. 감사하고 사랑합니다.
- 사랑합니다!
- 기대도 안했습니다. 너무 고맙습니다. 축복받은 기분입니다.
- 아리가또.
- 반갑습니다
- 감사합니다.
- 그저 감개무량
- 이번 내한이 마지막이 아니였으면 하는 바램이예요....
분명히 아쉬울꺼예요...
꼭 금방 다시 오세요^0^
- 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
- 피시만즈에게: 일본이든 한국이든(한국에서는 가능성이 제로에 가깝겠지만..), 피시만즈 단독 공연이 있을 가능성이 있나요?
- 사랑합니다 ㅠ .ㅠ
- 와. 레알이군요!!
- 그저 감사히 보겠습니다
- 와주셔서 감사해요.
- 사랑합니다!
- 시원한 가을바람 부는 강가에서 인생에 남을 만한 낭만적인 밤을 함께 만들고 싶습니다.
- 왕자님!! 기다리고있어요~
- 고마워요
- 흑흑 좋아합니다
- 다음 앨범 발매 계획은, or 한국의 피시만즈 팬들에 대한 느낌은?
- 오랫동안 기다렸어요! 고마워요.
- 또 (한국에)올꺼죠? 후훗 ^^
- 고맙습니다. 좋아합니다.
- 페퍼톤스 - 요즘 근황이 어떠신지.. 어떤 하루하루를 보내고 계신지 궁금합니다.
- 공연을 기획해주신 공중캠프 캠퍼분들과
공연에 와주시는 피시만즈 멤버들께 감사드립니다!
- 자주자주 좀 오세요. 하하
- お会いできて, とってもうれしいです :-)
- 나에게 신세계를 보여주쎄~요!
- 처음 뵙겠습니다 와줘서 감사합니다!
- 와주셔서 감사합니다. 멋진 공연 기대할게요.
- 페퍼톤즈 멤버들이 먹을 것 중에 무엇을 좋아하는지 급 알고 싶습니다!! 주머니를 탈탈 털어서라도 사가서 선사하고 싶어용!
- 내한 해주셔서 감사하다 ㅎ
- 살면서 잊지못하는 단 한순간, 가슴에 간직하는 한 순간이 있다면 어떤 순간이었나요.
- 사토신지는 당신에게 어떤 기억으로 남아 있나요.
- 한국에서 정기적으로 공연을 해주세요.
- 와주셔서 감사 ㅜㅜ
- 왜 이제야 오셨나요, 이쿠코상 크람본으로도 와주세요
- 좋은 음악 부탁해용
- 피쉬만즈 사랑합니다.
- 감사합니다. 진짜로.
- 와주셔서 고마워요.
- 평소에 어떻게 지내는지? 좋아하는 한국 뮤지션은?
- 사랑해요~~
- 피시만즈에게는 20대의 몇년간을 빚지고 있다는 느낌 뿐입니다.
모두 행복해지고 있는 중이길 바라겠습니다.
- 아...so, fishmans
- 한국에 오신 것을 환영합니다. 한강에서 멋진 야경과 함께 멋진 무대 기다리고 있겠습니다^-^
- 좋은 음악 계속 해주세요.
- 한국에서 공연해줘서 고맙습니다!
- 와줘서고마습니다
- 안녕하세요?
- 한국에 와주셔서 감동공연 볼수 있게 해주셔셔 너무 고맙습니다ㅜㅜ
- 감격스러운 공연이 될것 같네요. 기대하겠습니다~~
- 사랑합니다
- 앞으로 이렇게 더 자주 봤으면 좋겠습니다. 감사 ㅠㅜ
- 완전 기대하고 있습니다!!
- 멋진 공연 부탁합니다!
- 한강 플로팅 스테이지가 공연하는데 좋은 장소 라고 생각하는지?
- 카시와바라 유주르, 모테키 킨이치 한국에 공연 와준 것만으로도 고마울 따름입니다. 매년 이렇게 함께 기억하고 싶습니다.
- 자주 한국에서 공연 부탁드립니다. 부디.
- !
- 같이 사진 한장 찍어주실 수 있나요~~?!^^
- fishmans forever!

7. 다음 "스바라시끄떼 나이스 쵸이스(vol.11)"에서 만나고 싶은 아티스트를 추천해 주세요.

[후원회원]

- 하라다 이쿠코를 만날 수 있다면,...
- 공기공단~!!
- 스카파라..ㅎㅎ
- 밤섬해적단..?ㅋㅋㅋㅋ
- キセル를 한 번 더요.
- 노나 리브스
- soul set
- Miceteeth, 지난 기회를 놓쳐서 아쉽지만. 다시 부를 수 있다면!!
- 사실 피쉬만즈밖엔 잘 몰라서ㅠㅠ 좋은 아티스트 많이 소개해주세요
- 다시 한 번 더, 하나레구미는 안 되겠습니까?ㅜㅜ
- 피쉬만스, 메탈리카, 라디오헤드, 제니스 조플린, 지미 헨드릭스, 핑크 플로이드, 포티쉐드, 욜 라 탱고?!
- 에고와핑
- fujifabric
- 크람본(CLAMMBON)
- humbert humbert

[선행/일반예매]

- 사카낙션!
- 공기공단
- 시이나 링고(;;)
- 항상 알아서 좋은 섭외 해주시니까...! ^^
- 주최측에서 "나이스 쵸이스"해주시리라 믿습니다.
- 다음엔 클람본? :)
- 누구든 좋아요!
- 음, 일본의 포스트락 밴드들이 많이 왔음 좋겠어요. toe도 공중캠프 같은곳에서 다시 보면 기분이 좋을거같구.
아님 미니멀한 음악들을 하는 아티스트들도 좋을거같아요.
- 얄개들!
- 相対性理論
- 모노쿠로
- 일본밴드 te' 요
- 마이티 코알라
- 쿠루리 보고싶지만.. ㅎㅎ
- 하나레구미, 하라다 이쿠코, 소가 다이호, 피스케
- Polaris ..
- 羊毛とおはな 혹은 空気公団
- ^^
- 전 보노보를 좋아해요.
- 보노보스를 다시 한 번..(전에 못봐서 ㅎ)
- 후타타비 요시가키상!
- super butter dogs , sambomaster , 축축밴드
- 또 오세요
- 보노보(ㅠ) 예전에 꼭 만나보고 싶었는데, 기회를 놓쳐서;;;
- 구남과여라이딩스텔라, 몽구스!
- 일본 인디즈를 자세히 알고 있는건 아니라.. 공중캠프가 초대하는 아티스트라면 분명히 멋진 아티스트겠죠!
- 하나레구미 ^.^
- 아티스트 별이요. 프로젝트 그룹이라고 알고있는데요 공연음악도 ㅇ한다고 들었어요.
- DW Nicols(D.W.ニコルズ)
- hologram
- Daniel Kwon, Special Others, 点と線 (ten to sen), Syrup 16g, Spitz
- Curly Giraffe
- 소카베 케이이치
- 오자와...켄지..
- 일본뮤지션은 아니지만.... air?!!
- 오하나!!!!!!!!!!!!!!!!!
- 일본 밴드여야 한다면, 언젠가 스팟에서 본 caramell이라는 펑크 밴드입니다.
기타리스트가 특히 멋지고, 두 명의 베이시스트도 멋지고, 패션이 조금 아쉬운 보컬언냐도 멋져요.
- Polaris
- 섣불리 추천하기보단, 스바라시끄떼 나이스 쵸이스..를 느껴보고 추천하도록 하겠습니다.
- 구남과여라이딩스텔라(항상) 모임별, 3호선버터플라이 , 검정치마,
- 공연의 컨셉에 맞는 밴드를 추천해야 하는지 잘은 모르겠으나..
개인적으로 페퍼톤스, 검정치마, 브로콜리너마저, 하우스룰즈 등..
다양한 국내 인디밴드와 일본 밴드들이 동등한 입장에서 공연하는 모습 계속 보았으면 합니다.
- 시와, 오소영, ARCADE FIRE (^_^)
- 사사쿠라 신스케
- 하나레구미를 만나고 싶어요! 지난번 공연을 놓쳐서요 ㅜ_ㅜ
- tenniscoats!
- 꼭 라이브로 만나고 싶은 아티스트가 있긴 한데 하늘나라 가버리셔서... 누자베스....
- 몽구스. 윈디시티. 아이앤아이장단.
- '랄라스윗', 여기 공연 취지에 맞는 그룹인지는 모르겠지만 '메이트', '마이 앤트 메리'
- ostooandell, waffles
- 휘시만즈의 뮤비를 틀고 놀았음 좋겠어요 ^^
- Bonobos , sugar plant, color filter, miao 등등
- 키린지, 포트오브노트
- 싸지타
- cibomatto
- mot 에피톤프로젝트 코코어
- 지금, 충분!
- 유라유라제국
- 코넬리우스
- 보노보스, 폴라리스, 전자양??ㅋㅋ
- Kirinji
- 굳이 보고싶다면 쿠루리 정도?
- 아마도, 다시한번 fishmans
- (될 지 모르겠지만 된다면) Ego Wrappin'!
- polaris
- 기타 듀오 곤티티를 만나고 싶습니다.
- 공중캠프의 추천이라면 누구라도!
- 사토 신지
- 리틀템포, 코다마 카즈후미,보노보
- 가능한 얘긴지 모르겠지만, Quruli는 너무 거물인가요? ^^
- TOE
- UA 씨요 ㅜㅜ
- ハンバートハンバート!
- 보노보입니다
- small circle of friends
- 피쉬만즈, 폴라리스, 키린지, 아마추어증폭기, 백현진, 모임 별
- 특정한 아티스트는 없고... 앰비언트 라이브 공연이 있다면 좋을 것 같아요.
- naomi&goro
- 한번더 하나레구미. 그리고 쿠루리
- Quruli 가 보고 싶습니다만 .... 하나레구미도 역시 다시 한번
- 피시만즈로도 감동이 벅차네요^^

8. 끝으로 이번 이벤트나 공중캠프에 하고 싶은 말씀이 있으면 마음껏 적어주세요.

[후원회원]

- 화이팅! >_<
- 우리들의 젊은 소년/소녀들의 즐거운 한 때이길 바라는 마음, 공중캠프에 있어요^^
- 매번 좋은 공연 기획하느라 고생해 주셔서 정말 감사합니다~
Fishmans를 한국에서 볼 줄 누가 알았겠습니까. 다 제쳐두고 갑니다.
작년 공연에서도 공중캠프의 하나레구미 공연이 저에겐 제일 좋았습니다.
공중캠프 사랑해요~
- 재밌는 공연으로 만들어주세요!
- 담에 더 후원할게요..:)
플로팅 공연은 잘하면 와이프랑 같이 갈 수 있겠지만, 확실치는 않아요.
캠프 공연은 저 혼자...
- 언제나 열린마음으로 다정하고 부드러우면서도 뚝심있게 진행해주셔서 감사합니다
- 돈이 없어 10만원 후원밖에 못해요. 죄송죄송. 굽신굽신 ㅡ,.ㅡ;;
내일(8월 24일 화) 오후에 입금할게요.
언제나 수고가 많아요
- 공연 기대합니다. ;)
- 힘내세요!
- 멀리 살아서 공연은 못 볼 것 같고, 조금이라도 보탬이 되고자 조금 후원해요.
모두들 대단한 일을 하고 있다고 생각합니다. 앞으로도 번창하길 바랍니다!
멀리서 응원할게요. 화이팅!!
- 요즘에 회의에 제대로 멋 가서 미안해요~
- 왠지 제대로 참여해 본 적도 없는 주제에 꽤나 익숙해져버린 기분입니다. 반겨주세요! >_<
- 한달에 한두번.. 바람같이 들러 맥주 한잔 마시고 떠났던 사람입니다..
정작 공연때는 항상 바쁘거나 일이 있어서.. 스바라시끄떼 나이스 쵸이스..를 처음 참여하는 1인 입니다
한강의 바람을 맞으며 공연 보는것! 무엇보다 행복할거 같습니다.
준비하시는 과정이 힘듯시겠지만 힘내세요^^!!
참.. 서울 SNC10에..보노보 사이씨가..오셔서 하면 더욱 즐거울거 같습니다 ㅜㅜ 흑흑
- 확실히 참석할 수 있으면 통역 서포트라던가 음향/장비 서포트라던가 힘을 보태고 싶으나
그주에 개인스케쥴(부산영화제 공연일정)이 잡혀있어서 확실히 말씀을 못드리겠습니다.
아무튼 성공개최를 기원합니다!
- 책도 혹시 기증받으시나요~ 제가 피쉬만즈 바이오그래피책 (인가 크로니클북)을 가지고 있는데 드리고싶어서요.
가능하다면 언제 들고 방문하겠습니다~ 이미 가지고 계시다면 음...;;;; ㅎㅎ
몇년간 공중캠프에서 흘린 눈물이 아마 한바가지는 될겁니다. 늘 감사드려요^^
- 이런 행사를 열어 주셔서 얼마나 고마운지 몰라요.
뭔가 조금이라도 도움이 되고 싶은데, 막상 할 수 있는 것이 떠오르지 않네요.
13일은 하루 휴가를 쓸 생각인데, 혹시 도움이 될 수 있는 일이 있다면 말씀해 주셔도 좋아요.
좀 더 많은 금액을 후원하지 못해 죄송합니다. (유부남은 가난해요....ㅠㅠ)
- 이렇게 아름다운 공연을 준비해 주신 데 감사드립니다.
- 세월이 흘러흘러 애기엄마가 된 탓에 이틀 연속으로 보지 못하는군요.
한강으로 할까 공중캠프로 할까 고민고민 하다가
그래도 하루라면, 역시 공중캠프지 했습니다.
- 페이스북에 이벤트 페이지 열고 친구들 꼬셔도 될까요?
- 이런곳이 있는게 참 좋네요!
- 엄청난 이벤트 열어주셔서 무한 감사드리고요!
뭔가 일손이 필요하신 것 가운데,
일한,한일 번역일이 있으면 주세요. 도울게요. 간단히는 6번 문항 같은 거라도요. ^^
- 선예매에서 후원회원으로 전환 신청해요~
두근두근 이제 다다음주!네요,
다들 화이팅입니다!!
- 매번 좋은 기획 고맙습니다! (오토타랑 힉스빌 때는 사람들이 별로 없어서 제가 다 아쉬웠는데) 저도 열심히 홍보하겠습니다, 힘내세요~
- 언제나 수고가 많으셔요.
- 예전에 스테키 샵에서 우연히 알게 되어서 가게 되었는데 메일링은 가입이 되어있지만 거리는 멀어서 자주 가진 못했던 데인데, 계속해서 좋은 공연도 주시고 정말 좋았던 것같아요. 간혹 어떤 행사들은 뻘쭘해서 찾아가보지도 못한 적도 있지만, 이젠 같이 갈 친구도 생겼고 행사가 있다면 참여하고 싶어요.
- ♡

[선행/일반예매]

- 언제나 좋은 공연 기획과 좋은 음악가들을 만날 수 있는 기회를 주셔서 감사합니다!!
ㅠ,.ㅠ 감사합니다!! 입금을 내일 바로 하겠습니다!
- 좋은 공연 마련해주셔서 고맙습니다~
- 이런 날이 올 줄 몰랐어요 +_+
- 항상 좋은 공연 감사합니다~!!
- 자다 벌떡 일어나 선행예매합니다.
하나은행에서 타행결제는 15분부터 된다고 해서 속이 탔습니다.
화이팅!
- 돈많이 벌어서 후원할테니까 오래오래 남아주세요!!!
- 영범이형, 그 때 공연 얘기해줬을 때 이 말 안 한 게 마음에 걸렸어요. 정말 고마워요.
- 피쉬만즈가 오게 되서 너무너무 행복하고 좋아요. 고마워요 정말.!
- 늘 좋은 공연 감사합니다. 공연 날에 뵐게요.
- 자주 놀러갈게요!
- 앞으로도 열심히 해주셔용!
- 항상 좋은 공연 감사합니다. 오래동안 이 곳이 있어주었으면 좋겠어요.
- 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
- 공중캠프도 사랑합니다 ㅎㅎ
- 고마워요. 이런 좋은 기회를 마련해줘서...
- 공중캠프 라는 커뮤니티가 부럽습니다. 수많은 멋진 이벤트를 만들어오셨는데
이번 이벤트는 정말 감격스럽네요, 멋집니다. 계속 지켜보겠습니다.
- 항상 고맙습니다.
- 늘 수고해주시고 공중캠프가 있어서 정말 다행이라는 생각을 매해 마다 하게 됩니다.
내년에도 언제까지나 늘 스바라시꾸떼 나이스 쵸이스 하십시오 !
- 언제나 마음으로 응원하고 있습니다. 돈 같은 물질적으로 응원 못하는 것이 늘 아쉬워요 왠지 미안하고.
멋진 기획과 공연 항상 고맙습니다! 이번에도 즐겁게 만나요!
- 피쉬만즈를 직접 보게 되다니 감동입니다 감사해요.
- 반갑습니다.
- 배척하지 마세요. 공중캠프 사랑해요. 하핫;
- 별다른 스폰서 없이 이런 공연을 주최하고, 또 꾸준히 해 나가는데 존경을 보냅니다. 돈도 힘도 없는 무력한 음악팬으로서는 마음으로 응원하는게 전부이네요. 고맙다는 말을 전하고 싶습니다.
- !!!!!!!!!!!!!!감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!
- 드디어 꿈을 이룬 것인가요? 멋져요!
- 감사합니다
- 안녕하세요! 좋은 자리 마련해 주셔서 정말 감사드려요!
- 언제나 감사합니다~
- 예매 양일권 둘다 하려했는데,. 같이 보기로 한 분이 카페공중캠프공연날 시간이 안된다해서..
아무래도 나중에 저라도 일반예매하든 해야할것 같네요......
하지만 한강에서 피쉬만즈의 노래를 듣는것도 무지 기대됩니다!
피쉬만즈에 생명력을 불어넣어주시는 공중캠프에 감사합니다!
그리고 전 공중캠프와 함께하고싶지만,,
일본어도 못하구, 혼자구해서 선뜻 합류하지 못해서 안타까워하는중-';;
부족하지만 미술분야에 도움이 필요하시면 함께 하고 싶은 마음은 굴뚝같은데...후후
앞으로도 감사드려요!
- 진짜 피쉬만즈를 보게되다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿈만같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
- 한국에 공중캠프라는 장소가 있어서 기쁩니다. 즐거운 공연 기대할게요 ^0^
- 이런저런 즐거운 이벤트들 많이 했으면 좋겠어요~!
- 혼자 가도 재미있겠죠? 공연 혼자가는건 처음이라서요 .
- 장수하세요~
- 좋은 공연 만들어주셔서 감사합니다!
- 사실......페퍼톤스땜에 공중캠프라던지...처음 접해보거든요...
그래서 제가 할말이 없어요!1
대신 제가 한번에 푹!빠질수 있는 멋진 공연이였음 좋겠어요!!^^
- 앞으로도 좋은 공연 부탁드립니다 ^_^
감사해요!
- 멋진(질)공연 마련해주셔서 감사합니다.
- 정말 기대되네요. 고맙습니다!
- 이렇게 추억속에 오래토록 남을 것 같은 멋진 자리를 마련해 주신데 대해 진심으로 감사드립니다ㅠㅠ
- 두근두근~ 정말감사합니다
- 처음 알게되었는데 개인적으로 좋아하는 뮤지션을 볼수 있어 좋네요.
이번기회로 더 많은 좋은 일들에 함께 하면 좋겠군요. 참고로 여긴 부산!
- 정말 최고에염 ㅠㅠ
- 공연공지를 널리널리 퍼뜨려 주세요.
가끔, 좋은 공연 일정을 모르고 뒤늦게 알게 되어 땅을 치는 경우가 많아서요; 죄없는 땅;
- 항상 좋은 공연에 좋은 마음뿐이에요:)
- 이렇게 좋은 프로그램이 기획되고 있는 지 미처 몰랐어요! 앞으로 많은 관심 쏟아부을테니 긴장하세요~~ 하하
그럼 공연 기대하겠습니다. 화이팅!!
- 수고가 많으세요. 이번 공연이 있기까지 노력해주셔서 감사합니다. 계속 해주세요. ^ ^
- 일본밴드와 한국밴드가 함께 joint 하는 무대나 좀 더 교류가 이루어진 공연을 하게 되는 것은 어떨른지요..
여건상 그것이 쉽지 않겠으나, 그런 생각이 들어서 말씀 드려봅니다^^
그럼 좋은 공연 부탁드립니다~~~
- 공연 기획 너무나 멋져요!
- 너무 좋아요
- 하나레구미를 만나고 싶어요! 지난번 공연을 놓쳐서요 ㅜ_ㅜ
- 화이팅, 앞으로도 좋은 공연 기대하겠습니다.
- 이번 공연을 통해 처음 알게 됐네요. 앞으로 자주 들러 공연 접하겠사와요.
회사원들의 원할한 참여를 위해 시간 늦춰주셔서 고맙습니닷!
그 덕에 포기하고 있다가 늦게나마 예매하게 됐어요. ^^
- 언제나 그 자리에 있어줘서 감사합니다!
- 이런 공연 주최해 주셔서 감사합니다 :)
- 앞으로도 좋은 공연 많이 부탁드립니다 ^_^
- 10월 14일에 만나용!!
- 아마 지금 까지 기획한 공연 중에 가장 거대한 거 같은데, 무사히 성공적으로 대박 나시길!!
- 수고하셨어요. ^_______________^
- 휘시만즈의 노래를 한강에서 강바람을 맞으면서 들을 수 있다니 정말 감사합니다.
제 인생의 소중한 단편이 하나 추가되는 것 같은 기쁨이 복받쳐 뭐라 이루 말할 수가 없네요.
- 소장하고 있는 dvd 나 음반에 싸인을 받을 수 있는 시간이 있을까요 ?
- 저 처음알았는데... 좋습니다 ㅜㅜ
- 완전 고마워요
- 요즘 좋은 공연이너무도많네요 ㅋ 즐겨야죵
- 공연시간이 조금 더 늦추어졌으면 좋았을것 같습니다.....평일이라;
- 잘 부탁 드립니다.^^
- 고마와요.
- 꼭 가고 싶습니다!!!!!!!!!!!!!!!넘 늦게 알아서 예약이 늦어버렸어요.
- 작은 모임이 이러한 큰 준비를 하시느라 너무 고생이시겠어요
너무 감사합니다
- 한동안 먹고살기바빠서 생각도 못하고 있는데 이런 나이스한 선물을...ㅠㅠ
감개무량해서 절하고싶다능ㅋㅋㅋ
직장때문에 늦을꺼 같지만 꼭 갈게요!
근데 진짜 수요일 5시는 좀 너무하신거아닌가요.ㅠㅠㅠ
직장인은 어쩌라구용!!!
담에는 주말로 꼭 해주세요!
안되면 금요일,... 평일이면 7시이후로 해야좀 가죵..ㅠㅠ으허헝
암튼 피시만즈 만세 공중캠프 만세!
- 좋은 공연 준비해주셔서 감사합니다!
- 항상 무언가 도움이 되고자 했으나 왠일인지 마우스질일 뿐인 1인입니다.
언제나 감사드립니다.
- 감사합니다.
- 사실 늘 근처만 지나다녔지, 공중캠프에 가본 적은 아직 없어요.
조만간 놀러가서 먹고 마시고 즐기고 제 스타일이면 자주 놀러갈께요~
- 공중캠프라는 팬클럽이 있다는 것만 알고 있었는데 이렇게 활발한 활동을 하는것 보곤 놀랐습니다.
앞으로 재밌는 공연들 기획하시면 꼭 찾아오겠습니다.
- 昨年のvol.7に参加しました。とても身近なステージで最高でした。
今年も楽しみにしています。
郁ちゃん、サマーソニックの2ステージとも見ましたよ。Nice!!
- ありがとうございます
- 감사합니다!
- 파이팅!
- 앞으로도 계속 좋은 이벤트 부탁드립니다. :)
- おめでとうございます。
みんなで楽しみましょう!
- 空中キャンプのスタッフの皆さんこんにちは。
今回も楽しみにしています。
準備に色々と大変かと思いますが頑張って下さい。
東京、大阪は行けないです・・・残念!!
- 2010年4月に空中キャンプに行った時、
お世話になりました!!
本当に素敵な時間をありがとう!
準備が大変だと思いますが、スタッフの皆さん、頑張ってくださいね!!
ライブ楽しみにしてます★
- 쏘리 조크
- フィッシュマンズを空中キャンプに呼んでくれてありがとうございます&おめでとうございます。
私はフィッシュマンズが好きでフィッシュマンズを通して
空中キャンプというお店の存在を知りました。
bonobosとハナレグミ原田郁子おおはた雄一のSNCに足を運んでから
すっかりお店のファンになってしまいました。
あの場所でフィッシュマンズのライブを観られる事が、すごく嬉しいです。感謝(驚)です。
ゲストボーカルの方に歌ってもらうのも素敵ですが、
欣ちゃんにもたくさんたくさん歌ってほしいです。きっと佐藤君も来るよね。 
では、ゆっくり頑張ってください。
- この良き日を迎えられたのは、スタッフと演者が歩み寄りお互い信頼できる関係を築けたからだと思います。
その関係を築くまでに、想像もつかないほどの努力があったことと思います。
私は、そんなみんなの頑張りに直接おめでとう!と言いたいため、日程厳しいですが、参加させていただきたい。
どうか、最後まで走りきってみんなで浴びるほどビールを飲みましょー!!
- みんなで楽しみましょう!
- 楽しみにしています☆よろしくお願いします。
- 항상 마음속에서 응원하고있어요. 너무 멋져요 공중캠프 여러분들!
- 더 이상 바랄게 없습니다. 공중캠프 영원해주세요!
- 멋진 공연 많이 해주시고 오래 살아 남아주세요.
- とてもとても楽しみにしています!
同じ気持ちで音にゆらゆらできたらと思います。
- 정말 정말 사랑하게되었습니다
눈물을 다해 소통해봅시다
- もし今回行けなくても、また別のときに伺います^^
- お久しぶりです。去年bonobosの野音で会ったmixiネーム与平です。
空中キャンプにやっと行けます。楽しみにしてます!本当に楽しみにしてます!
- 수고많으시구요. 감사합니다!
- 감사합니다!! 완전 기대하고 있어요~!!!!
- 피쉬만즈는 제가 작품활동을 하면서 많은 영향과 영감을 준 음악이예요^^
이번 기회로 공연 구경도 하고 좋은 추억이 됬으면 좋겠습니다!
피쉬만즈 다큐멘터리 영상을 찾았었는데 찾지 못해서 아쉬웠어요ㅠ 이벤트가 있다면 영상을 볼 기회가 있었음 좋겠습니다. 감사합니다.
- 이런공연이 있는지 알게 되어 기뻐요
- 잊지 않아줘서, 변함없어서 너무너무 고맙습니다. 공중캠프 화이팅!
- 私自身も福岡で音楽イベントをしています。
ソウルに連れて行きたいミュージシャンがいるので訪韓の機会には、必ず「空中キャンプ」へ行こうと決めていたのですが、今回、訪韓の予定を立てていたら、偶然(必然でしょうか?)にも"すばらしくて NICE CHOICE vol.10 in KOREA"の日程が重なり驚きました。9日からソウルへ行きますので、必ずお店に遊びに行きます。ハングルも勉強始めましたが、まだまだなので音楽を通してスタッフの皆さんと仲良くなれたら嬉しいです。otoutaのドラムの脇山さんは、tocaccojuiceのライブを2年前に熊本でお願いした時以来なので、久しぶりに再会出来るのが楽しみです。原田郁子さんも本当に大好きなボーカリストなので、とても嬉しい!そして一番気になるのは韓国のバンド。是非、韓国のバンドを見たいと思っていたので、今回のイベントに参加出来る事を心から嬉しく思います。準備など大変でしょうが頑張ってください。応援しています。
- 좋은 공연 기획해주셔서 감사합니다.
앞으로도 관객의 입장에서 적극적인 참여 할 수 있도록 노력하겠습니다.
지금은 여유가 없는 상황이기 때문에 후원을 하지 못하였지만 기회가 닿는다면 후원도 할 수 있기를 바랍니다.
수고 하셔요.
- 이런 공연 준비해주셔서 감사합니다!
- 8月にオオヤユウスケ氏のライブお邪魔させていただきとても素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。今回は韓国人の友人と一緒に伺いたいと思っています。やっと都合がついたので今ごろですが・・・チケットはありますか?
返信お待ちしております。
- ばんてじょんさんの同僚です。これまで数度しかないですが、楽しくライブを観ています。色々大変だと思いますが、これからもがんばってください。 お手数ですがどうぞ宜しくお願いいたします。
- 私は日本から来て、今は延世大学語学堂で勉強をしています。
日本にいる時から、このイベントに行ってみたかったので、とても楽しみにしています!
저는 일본에서 왔고 지금은 연세대학교한국어학당에개 곤부하고 있어요.
일본에 있을때부터 이 이벤트에 가고 싶었으므로 되게 기대하고 있습니다!
- 이상이 현실이 되는 순간입니다. 무궁한 발전 있으시길~~~~~
- 앞으로도 멋진 공연 부탁드립니다!
- (이건 꿈일까요? )